Тахометр Бизнеса. Часть 1. Созидание

Вне зависимости от того, являемся ли мы предпринимателями, или просто работаем по найму, все мы сталкиваемся с задачей оценки нашего бизнеса. 

Очень часто, с помощью самых простых инструментов можно вскрыть глубинные конфликты. Осознать, что необходим толчок для изменения траектории развития бизнеса. Закрыть не приносящий нужные плоды отдел или наоборот, подтвердить, что время и деньги были вложены не зря.

Один из самых распространённых инструментов, о котором знает каждый студент бизнес школы, это анализ SWOT. Используя этот метод, можно разложить структуру бизнеса по системе координат на сильные стороны и слабые стороны, возможности и потенциальные подводные камни, которые нас ожидают.

В итоге, мы получаем "вид сверху", который определяет направление движения, границы рынка, а так же даёт возможность анализа внутренней экспертизы с позиции сильных и слабых сторон.

И все же в контексте людей (human capital), компании делятся на подразделения, определяются ментальностью группы и, что очень важно, несут за собой личностные качества тех людей, которые нас представляют. Уже совершенно ясно, что каждый сотрудник - это не только лицо компании и репутация, но её суть.  

Для внутренней, пусть и субъективной, оценки компании существует 4 оси: от Созидания (Фундамент) до Ощущения (Видение), от Распространения (Пространство) до Выражения (Бренд и маркетинг).

В первой части мы поговорим о самом глубоком направлении - оси созидания. 

Созидание построено на фундаменте из экспертизы и знаний, которые компания несёт внутри себя. Формулировка со стороны клиента будет выглядеть так: "как клиент, уверен ли я в том, что компания "АБВ" имеет достаточно внутренней компетентности для меня?". Со стороны собственника:  "уверен ли я в том, что нашей внутренней экспертизы достаточно что бы расти и развиваться, а так же поддерживать нынешних клиентов?"

С точки зрения психотипирования, экспертное мнение всегда выражается через аналитический и абстрактный интеллекты. 

Аналитика подразумевает накопление знаний и их систематизацию, таким образом, ведёт к глубокому пониманию сути вопроса, стремлению к качеству и перфекции.

Абстрактный интеллект выражается стремлением человека к глубинной оценке происходящего.

Отталкиваясь от первопричин устройства мира и вещей, абстрактных интеллект придает информации философский, (абстрактный) оттенок и, соответственно, открывает более широкий спектр ее использования для создания новых продуктов и сервисов.

В бизнесе мы часто недооцениваем внутреннюю исследовательскую деятельность и полагаемся на экспертизу тех сотрудников, которые отвечают за те или иные участки/продукты/сервисы. 

Проводя анализ и глубину экспертного состояния команды, мы получаем возможность не только оставаться на плаву, но и двигаться быстрее рынка, используя последние методологии и технологии.

При этом, важно понимать, что "эксперты" компании должны обладать аналитико-абстрактными свойствами для реализации поставленных перед ними задач.

Суть созидания не только в накоплении знания, а также в его эффективном использовании. 

Об ощущении и его типах интеллекта мы расскажем во второй части.


Charat method © 2014-2015

Meaning Formation Laboratory / Лаборатория Упаковки Смыслов